О Нас | Контакт

Карта сайта

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕШЛА К РОСТУ

Наибольшее увеличение статистики зафиксировали в добыче полезных ископаемых Индекс промышленного производства Челябинской области в январе 2017 года вырос на 4,4% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом главе Южного Урала Борису Дубровскому доложил руководитель Минэкономразвития региона Сергей Смольников. Согласно представленным данным, наибольшие показатели роста в области показала добыча полезных ископаемых – почти 14%. Чуть меньше показатель у металлургического производства, выросшего на 6,1%. При этом на 4,9% увеличилось производство пищевых продуктов, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил Смольников, в связи со снижением объемов строительства в Челябинской области наблюдается спад на уровне 5,5% в единственной отрасли – производстве строительных материалов.

По поручению губернатора ведомство должно будет детально проанализировать ситуацию с промышленным производством в регионе, сравнив ее с докризисным 2014 годом. В докладе должны быть использованы показатели в натуральном выражении.

Как сообщала «Правда УрФО», в 2016 году на Южном Урале наблюдалось снижение индекса промпроизводства на 4%. На пресс-конференции по итогам года Дубровский заявил о том, что в ближайшем будущем власти региона рассчитывают на «качественные изменения и получение плюса по индексу промпроизводства».

Источник:http://pravdaurfo.ru/news/148828-promyshlennost-chelyabinskoy-oblasti-pereshla-k

Мета:Промышленность

Яндекс.Метрика