О Нас | Контакт

Карта сайта

За 8 лет Чукотка нарастила производство золота в 6 раз

В 2016 году предприятия добыли в Чукотском автономном округе около 30 тонн золота – рассказал в интервью EastRussia губернатор ЧАО Роман Копин. Показатели добычи чуть снизились относительно предыдущих двух лет, когда добывалось по 32 тонны.

При этом Чукотка сохраняет позиции региона – лидера в Российской Федерации по производству золота. — Для сравнения, в кризисном 2008 году этот показатель был всего 4,5 тонны. Увеличение производительности добычи за восемь лет более чем в шесть раз — здесь есть чем гордиться, – отметил Роман Копин.

По словам губернатора ЧАО, оптимизм в плане золотодобычи внушает и то обстоятельство, что регионе готовится приступить к освоению таких крупных месторождений, как: Кекура, Баимка, Песчанка. – Хорошие прогнозы дают и геологоразведочные работы уже осваиваемых недр. Например, золото- и сереброносное месторождение Купол (в эксплуатации у канадской компании Kinross Gold), запущенное в 2008 году, по оценкам тех лет показывало горизонт жизни до 2015 года. Но, согласно последним данным геологоразведки, золота здесь хватит до 2022 года, – рассказал Роман Копин.

Источник: http://www.eastrussia.ru/news/roman-kopin-za-8-let-chukotka-narastila-proizvodstvo-zolota-v-6-raz/

Ключевые слова: золото , производство золота

Яндекс.Метрика