О Нас | Контакт

Карта сайта

Узбекистан в 2018 году начнет строительство новой угольной шахты

Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 175,2 миллиона долларов, ежегодно на новой шахте планируется добывать до 4 миллионов тонн угля

Узбекистан в будущем году начнет реализацию проекта по строительству новой угольной шахты "Нишбаш", сообщил источник в компании "Узбекуголь".

По его словам, общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 175,2 миллиона долларов, ежегодно на новой шахте планируется добывать до 4 миллионов тонн угля.

Узбекистан направит на строительство новой угольной шахты $165 млн "Сейчас отечественные специалисты ведут разработку технико-экономического обоснования, которое планируется утвердить к концу текущего года, и уже в 2018-м приступить к непосредственной реализации проекта. Ввод в эксплуатацию шахты намечен на 2022 год", — отметил собеседник. Для финансирования проекта планируется использовать кредиты отечественных коммерческих банков, Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а также собственные средства "Узбекугля".

Параллельно узбекские угольщики приступят к строительству и другой новой шахты — "Ангрен" общей стоимостью свыше 165 миллионов долларов. На сегодняшний день компания завершает разработку технико-экономического обоснования проекта, в третьем-четвертом квартале будет определен генеральный подрядчик, а непосредственно строительство объекта начнется уже в конце 2017 года. Напомним, что Узбекистан располагает прогнозными запасами угля в размере около 5,7 миллиарда тонн, из которых изучены лишь 1,9 миллиарда тонн (1,85 миллиарда тонн бурого и 47 миллионов тонн каменного угля). Ежегодно в стране добывается около 4 миллионов тонн, 85% которого поставляется предприятиям энергетической сферы.

Источник:http://ru.sputniknews-uz.com/economy/20170309/4939845/Uzbekistan-shakhti-stroitelstvo.html

Теги:Узбекистан, Экономика, бизнес и финансы

Яндекс.Метрика