О Нас | Контакт

Карта сайта

Запасы железной руды в портах КНР превысили исторический максимум

22 мая, Пекин. Запасы железной руды в китайских портах превысили максимум с начала отслеживания этого показателя, свидетельствуют данные Shanghai Steelhome E-Commerce Co. На прошлой неделе количество импортного жрс увеличилось на 1,3 процента и превысило 136 миллионов тонн. С начала года оно увеличилось на 22,05 миллиона тонн.

Цены на железную руду на спотовом рынке Китая стабилизировались на отметке в 60 долларов за сухую тонну на фоне балансирующих друг друга новостях о рекордном производстве стали и опасений о новом витке перепроизводства.

На рынке ожидают увеличение спроса со стороны металлургов на низкокачественную руду с меньшим содержанием железа и одновременное падение спроса на руду с высоким содержанием металла. Объясняется это стабилизацией цен на кокс и ожидаемым падением цен на сталь.

Китай увеличил зарубежные закупки железной руды в этом году на 8,6 процента, импортировав 353 миллиона тонн жрс за первые четыре месяца. Основная часть импортной руды в портах КНР низкого качества, и после недавнего падения цен на коксующийся уголь тенденция ухудшения будет продолжена.

Железорудные фьючерсы в Китае растут на 4, 4 процента в понедельник до 72 долларов в то время как на бирже Сингапура жрс с поставкой через три месяца подорожало на 2 процента до 63,57 долларов за тонну.

Источник:https://www.steelland.ru/news/mining/8576.html

Мета:ГОРНОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА, КИТАЙ ,ЦЕНЫ

Яндекс.Метрика