О Нас | Контакт

Карта сайта

Кольская горная металлургическая компания внедряет инновационные методики контроля качества руды

Инновационный филиал появился на территории Кольской горной металлургической компании, в контрольной и аналитической организации – группа рудника «Северный». Её главным вектором деятельности станет усовершенствование существующих методик и введение инновационных технологий составления баланса металлического сырья на территории Кольской металлургической компании, усиление контроля качества рудного сырья. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Кольской горной металлургической компании.

На сегодняшний день инновационные технологии нашли широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Детальнее обо всех ноу-хау в различных отраслях вы можете узнать на специализированном ресурсе: http://inteeu.com. Современные технологии развиваются весьма стремительными темпами. Успеть за ними очень сложно, вот почему многие решения, используемые, к примеру, в бытовых условиях, существенно упрощают, дабы большинство людей не так сильно ощущали переход.

Специалисты отметили, что выполнение различных процедур в сформированной группе рудника «Северный» позволят получить точную геологическую информацию с целью эффективного наблюдения за качеством рудного сырья, выполнять планирования функционирования горнодобывающих мощностей, а также увеличить экономическую эффективность различных производственных участков Кольской горной металлургической компании.

Работники группы осуществляют отбор проб руды на территории различных переделов, в их распоряжении имеется три манёвренных комплекса для подготовки проб. Материал, который прошёл процедуру отработки, дробят и отправляют в лабораторный комплекс с целью осуществления химического анализа. Там определяют процентное содержание полезных составляющих в товарном рудном сырье, которое направляют на переработку на обогатительное предприятие. Итоги химической проверки вносят в системы АИС-техконтроля, с её помощью все заинтересованные подразделения имеют беспрепятственный и оперативный доступ к данным относительно качества руды. Это позволит увеличить производительность рудника и более точно делать прогнозы о возможностях добычи.

Источник:http://industry-portal24.ru/novosti/4332-kolskaya-gornaya-metallurgicheskaya-kompaniya-vnedryaet-innovacionnye-metodiki-kontrolya-kachestva-rudy.html

Мета:качество руды

Яндекс.Метрика