О Нас | Контакт

Карта сайта

Россия и Монголия заместили Китаю Северокорейский уголь

25 апреля, Пекин. Импорт угля из России в Китай подскочил до самого высокого за три года уровня. Таможенные данные КНР за март показали во вторник, что крупнейший покупатель в мире обратился к альтернативным поставщикам после наложенного в феврале запрета на импорт угля из Северной Кореи.

Российские поставки на китайский рынок выросли в марте на 19,5 процента до 2,3 миллиона тонн, самого высокого показателя с июня 2014 года. Северная Корея в прошлом месяце, поставила 0 тонн.

В целом импорт угля вырос с большим увеличением поставок из Австралии, Монголии и Индонезии на фоне сильного спроса со стороны металлургических заводов, где производство обновило новый рекорд в прошлом месяце. Также росту импорта способствовало увеличение внутренних цен на коксующийся уголь.

Северная Корея до запрета поставок была одним из крупнейших поставщиков высококачественного антрацита и коксующегося угля в КНР.

Импорт угля из Австралии в Китай за март вырос на 15,75 процента по сравнению с годом ранее до 6,66 миллиона тонн, в то время как поставки из Монголии получили дополнительные 56,35 процента и составили 3,05 миллиона тонн.

Источник:https://www.steelland.ru/news/mining/8481.html

Мета:ГОРНОРУДНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,УГОЛЬ РОССИЯ

Яндекс.Метрика