О Нас | Контакт

Карта сайта

Главным поставщиком угля в Украину оказалась Россия.

За январь-март этого года больше всего угля на государство Украину поставила Россия. Об этом передает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на неназванный источник в украинском министерстве энергетики и угольной индустрии.

Импорт угля из Российской Федерации в государство Украину составил около 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн.

Вместе с тем печатное издание отмечает, что до этого премьер Украины Владимир Гройсман утверждал, что Украина должна импортировать уголь из различных стран, кроме Российской Федерации.

По утверждению Насалика, у министерства есть информация, что «россияне планируют брать уголь с неподконтрольной Киеву территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и торговать Украине как российский».

Вплоть до этого времени министр энергетики и угольной индустрии готовит проект распоряжения о запрете поставок в Украинское государство русского энергетического угля.

По его словам, у министерства есть информация, что «россияне планируют брать уголь с завоеванной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и торговать Украине как российский». При всем этом Украина будет платить за него вдвое больше чем раньше.

Источник: http://gursesintour.com/aktualnye-novosti/rossiyskaya-federaciya-stala-osnovnim-postavschikom-uglya-v-gosudarstvo-ukrainu/746531/

Ключевые слова: Россия , Украина , уголь , поставки , новости , горно-добывающая промышленность , ГОК

Яндекс.Метрика